Bäckerei Ederbrot | Faistenau

Bäcker mit Leib & Seele.
Grundlage unseres Leitbildes ist ein Text aus dem Gabengebet der Kirche: "Gepriesen bist du in Ewigkeit, Herr unser Gott! Du schenkst uns das Brot, die Frucht der Erde und der menschlichen Arbeit. Wir bringen dieses Brot vor dein Angesicht, damit es uns das Brot des Lebens werde."

Daraus leiten sich folgende Punkte ab:
- Wir sind offen und ehrlich
- Wir handeln regional, biologisch, nach der Art unseres Handwerks
- Wir unterstützen soziale Projekte

 

Bäckerei Ederbrot
Dorfstraße 5 | 5324 Faistenau
Tel. 06228-2271 | Fax 06228-2271
info@ederbrot.at

zur Website

Bäckerei Holztrattner | Kuchl

Unsere Bäckerei zählt zu den ältesten ihrer Zunft im Salzburger Land. Seit Generationen bäckt unsere Familie aus Berufung und Leidenschaft. So ist Rudolf buchstäblich in der Backstube aufgewachsen. Er hat das Handwerk im elterlichen Betrieb erlernt und ist dann zielstrebig – gemeinsam mit Manuela – seinen eigenen Weg gegangen.

Heute präsentiert sich unsere Bäckerei als moderne Back-Manufaktur und zertifizierter Biobetrieb im Kuchler Brennhoflehen. Vertrieben wird unser umfangreiches Backwarensortiment an den Verkaufsstandorten Kuchl, Oberalm, Golling, Tenneck und jeden Freitag am „Bio-Bauernmarkt“ im Salzburger Europark.

Wir sind ein Meisterbetrieb. Beständigkeit und Ehrlichkeit zeichnen uns aus. Wir greifen auf einen bewährten, überlieferten Schatz an Rezepturen zu und sind gleichzeitig bestrebt neue, innovative Ideen in unsere Backwelt aufzunehmen. Ziel ist und bleibt „gutes und nahrhaft wertvolles Brot“ zu backen. Täglich frisch.

 

Bäckerei Holztrattner
Kellau 192 | 5431 Kuchl
Tel. 06244-20534 | Fax 06244-20534-4
baeckereiholztrattner@sbg.at

zur Website

Bäckerei Itzlingers | Faistenau

Unsere Vollkornbäckerei war in den frühen Achtzigern eine der ersten Biobäckereien Österreichs. Angefangen hat alles mit der elterlichen Kornmühle am Faistenauer Brunnbach, Jakob Itzlingers Leidenschaft zum heimischen Roggen und seiner Rückbesinnung auf den Wert des 'vollen Korns'.

Die Auswahl an Köstlichkeiten aus unserer Backstube ist mit der Zeit größer geworden - die Prinzipien unseres Handwerks sind seit jeher dieselben:

Wir verarbeiten biologisch angebaute Rohstoffe von Landwirten aus der Umgebung. Das Korn wird in der hauseigenen Steinmühle unmittelbar vor der Weiterverarbetung schonend gemahlen. In reiner Handarbeit bereiten wir die Teige nach eigener Rezeptur, geben ihnen die Zeit, die sie brauchen und backen daraus was Leib und Seele gut tut, vollwertig und bekömmlich. Ohne Kompromisse! Das ist Itzlingers Biogarantie.

 

Itzlingers Biobäckerei GmbH
Karlmühlweg 9 | 5324 Faistenau
Tel. 06228-2624-0 | Fax 06228-2624-20
info@itzlingers.at

zur Website

Bäckerei Necker | Strobl

Gesunder Genuss.
Ein großer Anteil unseres Sortiments wird biologisch hergestellt „Bio“ bedeutet gesunde hochwertige Lebensmittel, die keine Reste von Spritzmittel oder Antibiotika enthalten.

 

Bester Geschmack.
Biobrot verwöhnt den Feinschmeckergaumen mit unverfälschtem, natürlichem Geschmack. „Beste Zutaten sind die Voraussetzung für die hohe Qualität unserer Backwaren“, ist Bäcker Erich Necker überzeugt.

Aktiver Umweltschutz.
Die Biolandwirtschaft ist die umweltverträglichste Form der Landwirtschaft. Darum werden in unserem Betrieb großteils biologische Rohstoffe verarbeitet.

 

Bäckerei Necker
Bahnstraße 93 | 5350 Strobl
Tel. 06137-20232 | Fax 06137-21741
info@baeckerei-necker.at

zur Website

Bäckerei Obauer | St. Gilgen

Familie Obauer. Eine Geschichte mit Herz.
Gotthard Obauer stammt aus einer Familie, die bereits seit Generationen das Bäckerhandwerk betreibt. Gemeinsam mit seiner Frau Sonja führt er mit großer Liebe zum Beruf die Bäckerei und wird dabei tatkräftig von seinen Mitarbeiten unterstützt.

Wir liebe reine Qualität. Wir erzeugen Brot, welches der Verdauung gut tut und satt macht. Biologische Rohstoffe und altbewährtes Bäckerhandwerk vereinigen wir mit gutem Gewissen zu gesunden und schmackhaften Brotsorten, Gebäck sowie süßen Köstlichkeiten. Wir geben unserem Brot Zeit für Geschmack.

 
Bäckerei Obauer
Steinklüftstraße 3 | 5340 St. Gilgen am Wolfgangsee
Tel. 06227-2225 | Fax 06227-2225-25
baeckerei-obauer@aon.at

zur Website

Bäckerei Pföss | Elsbethen

Wir sind ein Salzburger Familienunternehmen, welches seit 125 Jahren für Handwerk, Tradition und Qualität steht.

Auf höchstem Niveau produzieren wir in der Backstube alles was Ihr Herz begehrt. Mit Rohstoffen aus der Region bieten wir von Bio-Schwarz- und Bio-Vollkornbroten über Gebäck bis hin zu Kuchen und Mehlspeisen eine breite Produktpalette.

Durch Bio-Natursauerteig und Weizenvorteig nach eigener Rezeptur und Herstellung erhält unser Sortiment einen einzigartigen Geschmack.

Seit Kurzem bieten wir in der Filiale Griesgasse neben Brot, Gebäck, Kaffee und Frühstück auch warme Mittagssnacks wie belegte Panini, frisch gemachte Toasts und Pizzaschnitten an.

 

Bäckerei Pföß GmbH
Bäckerweg 3 | 5061 Elsbethen
Tel. 0662-623471 | Fax 0662-623471-12
office@pfoess.com

zur Website